搜索查今天3d试机号|最新今日3d试机号查询

视频监控

一、现状
        目前,随着城市人口快速扩张,社会治安形势日趋复杂、犯罪率高,交通越来越拥堵、事故易发生,公共设施频繁遭到破坏、难管控,城市污染隐患逐渐增加、不易监管等公共安全事件易发多发,维护公共安全的任务依?#29615;?#37325;,现有视频监控系统覆盖不完整、布局不合理、联网数量不足、共享不到位、应用水平低、机制不顺畅等问题影响着视频联网共享应用,不能完全满足当前城市建设日益增长的需求。

         具体体现在:
        1. 视频监控缺乏统一规范。视频监控设备老化,图像不清晰;视频监控布局不合理,覆盖不完整;视频监控共享不到位,重复建设;视频监控?#25945;?#21697;牌多,标准不统一。
        2. 视频监控缺乏统一管理。各部门监控系统独立建设,信息孤岛;资源利用?#23454;停?#28023;量视频数据存储带宽不够;运维机制不完善 ,运维成本高。
        3. 视频监控资源缺乏有效利用。视频资源不共享,部门协作难?#29004;?#20687;视频数据利用手段单一,不能有效利用;数据搜集不齐,?#20449;?#25928;果不明显。

二、解决方案

        视频共享?#25945;?#24635;体架构分为前端感知层、基础网络层、视频云?#25945;?#23618;、业务应用层、安全管理体系及运维管理体系等。系统总体架构如下图所示。

 

        感知层:扩大公共安全视频监控覆盖范围,在火车站、体育馆、政府大楼及周边、关注区域等公共区域以及重点单位等布设多维感知设备,实现多维数据采集。整合社会图像采集资源,实现公共资源的接入。
        网络层:完善公共安全视频监控网络体系,搭建政务视频专网,实现快速高效视频传输。
        ?#25945;?#23618;:实现公共安全视频图像资源的融合汇聚、高度共享、交互整合,提供统一?#30446;?#38388;数据服务。
        应用层:建设三维实景地图、立体化云防、动态人像卡口、车辆大数据、多维数据关联分析、价值视频串并案等特色业务应用,深化视频图像信息预测预警、实时监控、轨迹追踪、快速检索等应用,打造视频综合应用体系。
        运维管理体系:实现对全网设备“全天候、全过程、全方位”的实时监控与管理,有效的降低系统的潜在隐患。


三、效果展示
         建设视频监控共享?#25945;ǎ?#20840;面挖掘视频图像信息的深层价值,提供实景地图、人脸识别、车辆大数据等实战业务功能,全面满足反恐维稳、治安防控、侦查破案、公共设施监控等核心业务应用需求,形成面向实战、服务实战的视频联网共享应用新模式。

搜索查今天3d试机号